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Qual a importância do ácido fólico durante a gravidez?

Você sabia que existe apenas um tipo de alteração congênita que podemos combater? A má formação do tubo neural (sistema neurológico) do bebê pode ser prevenida com o consumo de alimentos com ácido fólico.

O metilfolato – forma metabolizada do ácido fólico – está presente em vegetais de folhas verdes, como espinafre, brócolis, aspargo e alface, em feijão e lentilha, cereais, e em algumas frutas como laranja e morango.

O consumo regular de metilfolato durante a gravidez diminui em 98% o risco de doenças como espinha bífida, que causa paralisia, retardo mental, dificuldades de aprendizagem e perda do controle das funções do intestino e bexiga.

A formação do sistema nervoso central do feto começa muito cedo, os primeiros dias definem como será formado até a 20ª semana de gravidez. Portanto, é nesse período que as mulheres devem investir no consumo de alimentos com o ácido.

Converse com seu médico ginecologista, ele saberá te auxiliar!

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